Выплаты Югории по полисам НС в 2020 году составили 109,1 млн рублей

Выплаты Югории по полисам НС в 2020 году составили 109,1 млн рублей
17.02.2021

Группа страховых компаний Югория в 2020 году выплатила 109,1 млн рублей клиентам, застрахованным по программам страхования от несчастных случаев и болезней. Это на 56 % процентов больше, чем в 2019 году. Рост выплат вызван ростом обращений по заболеваниям.

«Снижение страховых премий отмечу по направлению страхования от НС. Это связано с ограничением банков на выдачу потребительских кредитов в самом начале пандемии. При этом запрос на классические продукты НС ниже не стал. Несмотря на пандемию, люди не перестали заниматься спортом, – рассказала директор Приполярной региональной дирекции Группы страховых компаний Югория Наталья Харитонова. – Чаще всего клиенты Югории обращаются за страховыми выплатами по событиям, связанным с переломами верхних и нижних конечностей. Общая сумма выплат по полисам страхования от несчастных случаев и болезней за 2020 год составила 109,1 млн рублей».

За полисами НС в 2020 году чаще обращались жители Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Тюменской и Кировской областей.

Чаще всего программы страхования от несчастных случаев и болезней приобретают россияне, занимающиеся следующими видами спорта: хоккей (все виды), футбол, плавание, гимнастика художественная, карате, дзюдо, лыжные гонки, тхэквондо, самбо, волейбол, бокс, баскетбол, легкая атлетика, рукопашный бой, фигурное катание, конный спорт, дзюдо, самбо, танцы спортивные, борьба греко-римская, акробатика спортивная, смешанные единоборства, борьба вольная, спортивный туризм, гимнастика спортивная, велоспорт, аэробика спортивная, спортивное ориентирование, танцы эстрадные и мотоспорт.

Напомним, Югория предлагает своим клиентам широкую линейку продуктов страхования от несчастных случаев и болезней, по которой каждый сможет выбрать оптимальный инструмент для защиты себя и своих близких дома, на работе, на отдыхе или при занятиях спортом.