«Югория» понизила стоимость полисов ОСАГО в Тюменской области

10.06.2019

Страховая компания «Югория» на 15% снизила базовую ставку тарифа по ОСАГО для автовладельцев районов юга Тюменской области, Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска.

Базовые ставки для владельцев легковых автомобилей категории «B» снижены с 4942 до 4118 рублей.

«С каждым годом растет количество водителей без полисов ОСАГО, в том числе и в Тюменской области. Многие автомобилисты мотивируют отсутствие полиса его дороговизной, - рассказал Александр Скуридин, директор Тюменского филиала СК «Югория». - Мы стараемся снизить, насколько это возможно, стоимость ОСАГО для своих клиентов, потому что последствия «безосажной» езды плачевны для всех участников дорожного движения и нам, страховщикам, это хорошо известно».

Снижение цены полиса - хорошая новость для многих, так как в настоящее время каждый четвертый житель Тюмени и Тюменской области застрахован в «Югории» по ОСАГО. Каждый день пять автовладельцев региона получают страховые выплаты компании.

Автовладельцы могут оформить полис ОСАГО c новой базовой ставкой во всех офисах «Югории», в агентской сети компании, а также полисы Е-ОСАГО на официальном сайте компании www.usgk.ru.

Напомним, стоимость полиса ОСАГО рассчитывается на основе базовой ставки тарифа с учетом КБМ и других коэффициентов.

В текущем году в системе ОСАГО прошел ряд изменений. С 9 января ЦБ РФ расширил на 20% в обе стороны тарифный коридор, в рамках которого страховые компании устанавливают базовую ставку тарифа ОСАГО. Были также изменены различные индивидуальные коэффициенты, влияющие на стоимость полиса.

Результатом реформы должно стать снижение средней премии по ОСАГО для опытных и безаварийных автомобилистов России. Средняя стоимость полиса ОСАГО за 1-й квартал текущего года уже снизилась почти на 5%.