8-800-100-82-00

Федеральный контактный центр

Версия для слабовидящих
Ваш регион: Москва и Московская область
Сменить регион
8 (495) 970-10-70
Урегулирование убытков:
8 (495) 970-10-70
Перезвоните мне
в страховую компанию
Страховой случай
Выберите вид страхования:
Перейти
Горячая линия по программам ДМС
8-800-700-50-03

8-495-970-10-58
Страхового общества «Сургутнефтегаз» Пассажирам
Ютэйр
Извещения о закупках

Югория застраховала 1200 юных спортсменов Санкт-Петербурга от болезней и несчастных случаев

Югория застраховала 1200 юных спортсменов Санкт-Петербурга от болезней и несчастных случаев
12.04.2021

Группа страховых компаний Югория заключила два договора добровольного страхования со спортивными школами олимпийского резерва № 1 и № 2 Московского района Санкт-Петербурга.

Согласно подписанным документам 1200 спортсменов из отделений «Легкая атлетика», «Тяжелая атлетика», «Спортивная гимнастика для девочек», «Волейбол», «Гандбол», «Футбол», «Хоккей» и «Спортивные лица с поражением ОДА (пауэрлифтинг)» застрахованы от несчастных случаев и болезней как во время тренировок, так и во время проведения соревнований, включая выезды за пределы Санкт-Петербурга.

Как пояснили в СШОР для страхования спортсменов компания-страховщик выбирается на конкурсной основе по 44-ФЗ.

«Мы рады, что с нами компания Югория, – отметила инструктор-методист школы олимпийского резерва № 2 Марианна Княжева. – Страхование спортсменов – это процедура обязательная. Во-первых, оно необходимо для организации тренировочного процесса, а во-вторых, к участию в соревнованиях спортсмены без страховки не допускаются».

Особенностью страхования спортсменов является то, что в ряде видов спорта, а в случае ГБУ СШОР № 2 Московского района – для всех трёх отделений необходимо не командное, а личное страхование для каждого участника соревнований. Югория обеспечила именно такую защиту всем ученикам спортивной школы.

Директор Санкт-Петербургского филиала Югории Сергей Соколов отметил, что участие в конкурсах и тендерах Югория рассматривает как одно из перспективных направлений развития компании: «Страховая защита занимающихся в школе олимпийского резерва действует на время их участия в спортивных мероприятиях, включая официальные соревнования, а также и на время подготовки к ним. Отмечу, что ограничения, связанные с пандемией COVID-19 ослабевают, поэтому спортсмены будут активнее выезжать на соревнования и сборы. Мы уверены, что Югория обеспечит нашим спортсменам уверенность в защите, а значит поможет достичь желанных побед».

Отметим, что накануне Югория заключила соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с Федерацией конного спорта России. В рамках соглашения Югория разработала специальную программу лояльности для спортсменов Федерации. 

Версия для печати