Ваш регион: Москва и Московская область
Сменить регион
8 (495) 970-10-70
Урегулирование убытков:
8 (495) 970-10-70
Перезвоните мне
Страховой случай
Выберите вид страхования:
Перейти
Горячая линия по программам ДМС
8-800-700-50-03
Страхового общества «Сургутнефтегаз» Пассажирам
Ютэйр
Извещения о закупках

Спрос на ипотечное страхование в Югории показал двукратный рост по итогам полугодия

Спрос на ипотечное страхование в Югории показал двукратный рост по итогам полугодия
05.08.2020

Такие данные представил директор департамента ипотечного страхования АО «ГСК «Югория» Алексей Харебов: «Ипотечное страхование является одним из обязательных требований Банка при выдаче ипотечного кредита и защищает финансовые интересы заёмщика от непредвиденных ситуаций. Югория активно развивает ипотечное страхование. Так, с начала 2020 года Компания показала двукратный рост сборов по ипотечному страхованию по сравнению с аналогичным периодом 2019 года».

В 2018 году 45% российских квартир были куплены в ипотеку. С тех пор цифра только росла. К концу 2018 – 55%, в апреле 20-го доля ипотечных покупателей превысила 75% в структуре общих продаж. После анонсирования Президентом РФ в апреле 2020 года специальной льготной ипотечной программы по ставке 6,5%, спрос на ипотеку у россиян еще больше увеличился несмотря на то, что в большинстве регионов не отменен режим повышенной готовности.

Получатели кредитов страхуют свое имущество, жизнь и здоровье. В текущих условиях главным конкурентным преимуществом страховщиков стал быстрый и простой процесс оформления страховки. Югория — одна из первых компаний, которая перевела практически все клиентские сервисы в онлайн, и ипотечное страхование не стало исключением. А благодаря тому, что Компания имеет развитую сеть филиалов, возможность застраховать ипотечного заемщика есть во всех регионах России.

Сегодня продолжена работа по аккумуляции запросов клиентов (минимальный пакет документов, гибкая тарифная политика, подготовка договора за 1 день, дистанционное заключение договора, закрепление персонального менеджера, прохождение заемщиком мед.освидетельствования за счет компании), при этом Югория демонстрирует высокий уровень сервиса как на этапе заключения договора, так и при его дальнейшем обслуживании. Итог - Югория закрепила позиции в ТОП-3 по качеству сервиса.

Отметим, что Югория активно сотрудничает с финансово-кредитными организациями, аккредитована в 24 банках, среди которых АО «Банк ДОМ.РФ», ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО «Запсибкомбанк» и другие.

Версия для печати