Поиск
Ваш регион: Москва и Московская область
Сменить регион
8 (495) 970-10-70
Федеральный контакт-центр
8-800-100-82-00
eosago-banner

Полис для путешествий онлайн

Страхование квартиры онлайн

Подпишитесь на нашу рассылку


Перезвоните мне


Извещения о закупках

Страховой случай
Выберите вид страхования:
Перейти

«Эксперт РА» повысил рейтинг страховой компании Югория-Жизнь до уровня ruBBB+

15.04.2019

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг финансовой надежности страховой компании «Югория-Жизнь» до уровня ruBBB+. По рейтингу установлен стабильный прогноз. Ранее у компании действовал рейтинг ruBB+ со стабильным прогнозом.

Агентство позитивно оценивает изменения, произошедшие в системе риск-менеджмента. В частности, в компании были формализованы процессы управления различными видами рисков, а также регламентирован порядок деятельности коллегиальных органов, занимающихся управлением рисками.

В числе позитивных изменений агентство также отмечает приведение компанией в соответствие по срочности активов и обязательств: на 31.12.2018 отношение обязательств срочностью более одного года к активам срочностью более одного года составило 0,8. На фоне активного роста объемов бизнеса по итогам 2018 года компания улучшила свои позиции на рынке (24 место по взносам среди страховщиков жизни, по данным Банка России, против 28 места годом ранее). Кроме того, агентство отмечает стабилизацию структуры страхового портфеля (максимальное изменение долей видов страхования в портфеле за 2018 год по сравнению с 2017 годом составило 10,9 п.п.), а также рост диверсификации клиентской базы (за 2018 год доля 5 крупнейших клиентов во взносах страховщика составила 12,7%, на крупнейшего клиента пришлось 7,0% премии). Совокупность позитивных изменений, произошедших в компании, отражена в повышении уровня рейтинга.

Югория-Жизнь – компания, развивающая бизнес в сегменте страхования жизни в рамках группы «Югория». Согласно методологии агентства, страховщик относится к 4 размерному классу, что оказывает давление на оценку размерных показателей деятельности компании. Компания осуществляет деятельность в 33 субъектах РФ, за 2018 год на крупнейший субъект (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра) пришлось 43,9% собранной премии. Широкая география деятельности положительно оценивается агентством.

Версия для печати