Полис для путешествий онлайн

ГСК «Югория» – партнер нового акселератора Insurtech 2.0

20.12.2018

ГСК «Югория» стала партнером второй программы для финтех-стартапов в страховании - Insurtech 2.0.

Это специализированная акселерационная программа, созданная для технологических стартапов и страховых компаний. Первая ее реализация успешно прошла в 2017 году. Insurtech 2.0 запущен 23 ноября 2018 года и продлится 12 недель - до 28 февраля 2019 года.

«Югория давно взяла курс на цифровую трансформацию и превращение в технологическую страховую компанию. От участия в акселераторе Insurtech 2.0 мы ожидаем опыта по быстрому внедрению инноваций и тестированию гипотез. Также мы хотим проверить готовность внутренних процессов и нашей команды к инновациям. Уверен, что опыт участия акселераторе Insurtech даст импульс для нашего дальнейшего развития! – отметил генеральный директор ГСК «Югория» Алексей Охлопков.

В программе участвуют четыре страховых компании России: «Альфастрахование», «Ингосстрах», «Уралсиб» и «Югория». Организатором акселератора является Финтех Лаб.

«Новый Insurtech 2.0 должен привести к запуску еще большего количества пилотных проектов с партнерами. Прошлогодний опыт показал, что такой вид акселерации не только востребован, но и действительно помогает страховым компаниям взглянуть по-новому на финтех-сервисы, помогает преодолеть барьер «боязнь всего нового». Это подтверждается и тем, что компании хотят снова участвовать в акселераторе» - комментирует генеральный директор Финтех Лаб Антон Арнаутов.

Финтех Лаб (fintech-lab.ru) – куратор акселерационных программ Banktech и Insurtech. Организатор Молодежного дня финтеха на форуме Finopolis, студенческого финтех-чемпионата Fintech Cup, а также инициатор создания Ассоциации стартапов «Финтех Старт».

Государственная страховая компания «Югория» (ugsk.ru) работает на российском финансовом рынке 21 год. Входит в крупнейшую в России инвестиционную группу «РЕГИОН».

«Югория» – универсальный страховщик и предлагает своим клиентам все актуальные виды страховых услуг. Компания работает в 52 регионах страны: от Калининграда до Владивостока. В 82 филиалах и более чем ста агентствах «Югория» обслуживает в год более 1,6 млн клиентов.

Ведущее рейтинговое агентство RAEX в сентябре 2018 года присвоило компании высокий рейтинг финансовой надежности с позитивным прогнозом.

«Югория-Жизнь»