Поиск
Ваш регион: Москва и Московская область
Сменить регион
8 (495) 970-10-70
Федеральный контакт-центр
8-800-100-82-00
eosago-banner 


Перезвоните мне

Извещения о закупках
Страховой случай
Выберите вид страхования:
Перейти

Алексей Охлопков принял участие в форуме страховщиков

01.11.2017
Генеральный директор ГСК «Югория» Алексей Охлопков принял участие в форуме «Страховой бизнес в эпоху перемен». 
Страховая бизнес-элита России и руководство государственных регуляторов сегодня в Москве обсуждают стратегические вопросы регулирования страховой сферы и моделирование тактики. Вопросами панельной дискуссии стали темы электронного ОСАГО, борьба за рынок КАСКО, изменения структуры рынка перестрахования в связи с деятельностью НПК.
«Несмотря на достаточно высокую рентабельность отрасли в целом (совокупная прибыль по итогам 2016 г. составила 60 млрд рублей), большинство участников форума указывают на предкризисное состояние страховой индустрии: мало успехов в лоббировании интересов рынка, сложные экономические условия, беспрецедентно высокая убыточность ОСАГО, потеря нескольких ключевых рынков – сельхозстрахования, застройщиков, имущества физлиц», - рассказал Алексей Охлопков.
Количество компаний сократилось уже до 235. Происходит стремительное укрупнение: 20 крупнейших страховщиков контролируют уже 80% рынка. Доли страхового рынка в ВВП и расходах граждан очень низкие – на уровне Белоруссии, Армении. 
Еще одна злободневная проблема страхового рынка – мошенники.
«Около 30% от общей суммы, выплаченной страховщиками по ОСАГО, ежегодно достаются мошенникам, - заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс на форуме. - А также около 20% от всех выплат по каско, по 15% от выплат по страхованию имущества, несчастных случаев и ДМС».
Ущерб страховщиков ОСАГО от мошенничества со стороны страхователя составляет 7-10 млрд рублей ежегодно, ущерб от поддельных полисов - 10-15 млрд рублей, от криминальных автоюристов - 50-100 млрд рублей. Объем поддельных полисов ОСАГО в первом полугодии 2017 года по данным ВСС составил 1,8 млн штук, или 10% от общего числа полисов

Версия для печати
«Югория-Жизнь»