Поиск
Ваш регион: Москва и Московская область
Сменить регион
8 (495) 980-57-70
Федеральный контакт-центр
8-800-100-82-00
eosago-banner 


Перезвоните мне

Извещения о закупках
Страховой случай
Выберите вид страхования:
Перейти

Меры по борьбе со страховым мошенничеством обсудили в Архангельске

25.12.2017
Во встрече приняли участие представители ведущих страховых компаний, присутствующих в регионе. 

От ГСК «Югория» в состав группы вошли директор Архангельского филиала Александр Паламодов и начальник отдела экономической безопасности филиала Леонид Слуцкий, который также вошел в актив рабочей группы, состоящей из сотрудников служб безопасности филиалов СК. 

Главными задачами рабочей группы были сбор информации по обращениям страховщиков в полицию по фактам страхового мошенничества и преступлениям в сфере страхования на территории данного региона, а также подготовка и передача информации в Прокуратуру Архангельской области. 

Кроме того, для совместного реагирования было принято решение создать Межведомственную рабочую группу, в состав которой войдут представители Прокуратуры, УВД, ЦБ, ФСБ, ФАС, Областного суда, ФНС, Администрации Архангельской области, страховщиков. 

Президиумом ВСС рекомендованы значимые обширные мероприятия: 
• оценка деятельности подразделений МВД, а также эффективности прокурорского реагирования; 
• оценка деятельности местных юристов, сбор и обмен информацией между Следственным комитетом, УВД, Прокуратурой; 
• анализ судебной практики (взаимодействие с Областным судом); 
• оценка деятельности экспертных организаций, аварийных комиссаров; 
• выработка региональной политики по единообразию и справедливости цен;  
• анализ деятельности операторов ТО и СТО в регионе; 
• выбор экспертных организаций (экспертов) для организации экспертиз в суде и согласование списка с Областным судом; 
• взаимодействие с местными администрациями и СМИ и др.  

«Создание рабочей группы страховщиков и Межведомственной рабочей группы приблизит нас к наведению порядка в сфере страхования в Архангельской области. Не только по ОСАГО, но и по другим видам страхования. Для нашего региона роль рабочих групп наиболее актуальна, поскольку мы находимся в зоне Единого агента. Когда каждый выживал сам по себе и решал свои проблемы индивидуально. Многие не справились и покинули страховой рынок Архангельской области. Остались наиболее сильные игроки на рынке, которые уже адаптировались к непростым условиям работы и сняли напряженность в Архангельской области по ОСАГО. Проблем все равно остается очень много, которые предстоит всем решать в ближайшем будущем. Рабочие группы, надеюсь, помогут решить некоторые из них», – прокомментировал Александр Паламодов. 

 Отметим, заседание прошло в целях исполнения Решения Президиума ВСС от 18.08.2017 г., принятого по инициативе Комитета ВСС по противодействию страховому мошенничеству.
Версия для печати
«Югория-Жизнь»